ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ЯРОСЛАВЛЬ-КОСТРОМА-ВОЛОГДА
МАРШРУТ 4 ДНЯ
День 1
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День 2
После обеда заселимся в отель. (Для наших гостей мы резервируем лучшие отели города: “Волга” или “Остовский”). По усмотрению гостей мы можем отправиться на прогулку с гидом по историческому центру, покататься на катере по Волге или отдохнуть.
День 3
Позавтракаем в Ресторане “Гроза”, который также входит в подборку лучших заведений города.
День 4
В зависимости от вашего выбора мы отправимся на пешую прогулку по центру, покатаемся на катере по Волге или сгоняем на лосиную ферму, находящуюся недалеко от города. Кстати, именно на лосиной ферме вы сможете отведать настоящее лосиное молоко, погладить и покормить маленьких лосят с руки.
СТОИМОСТЬ - от 685 000р. на человека
После аперитива прогуляемся по набережной до ресторана “Старая пристань”. Здесь шеф-повар порадуют гостей такими необычными блюдами как :
Почки фермерского кролика,
Нежнейшее жаркое из кабанятины
Тар-тар из лосятины с лесными орехами
Стейком из местного волжского сома
Фирменной волжской ухой с добавлением водки
Страчателла съ печёной свёклой и соусомъ изъ чёрной смородины
Соленые грузди и рыжики
Меню ресторана внушительное, от прочтения которого уже начинают капать слюнки.
В 10 утра встречаемся на подмосковном аэродроме Конаково, Мячково или Новинки. Знакомимся, пьем кофе и завтракаем, проходим предполетный инструктаж.
В 11.30 наш самолет набирает высоту и направляется в сторону Костромы. Под крылом раскрываются потрясающие виды рек, городов и лесов. В зависимости от аэродрома вылета полюбуемся с воздуха такими жемчужинами как монастырями Сергиево-Посада и Переславля-Залесского, кремлем Ростова Великого, Владимира, Суздаля.
Примерно через 1,5 часа полета совершим посадку в Костроме.
От аэродрома на машине поедем в центр города в район Ипатьевского монастыря. Но прежде чем отправиться на экскурсию, зайдем в Музей-трактир, что бы выпить традиционный Иван-чай с вкуснейшими кулебяками, налистниками и расстегаями. Последние здесь, кстати, подаются именно с бульоном, как и положено по русским традициям! Здесь официанты подробно расскажут историю каждого блюда, как и когда его было принято подавать в древние времена.
После этого отправляемся на обед в ресторан “Волга”, где сможем отведать:
Молекулярный сет паштетов из грибов, из копченого сома и утки,
Голубец из сома с пастой «Порте» и копченым снегом из сметаны,
Телячьи щечки с пюре и вялеными томатами,
Щучью котлету с карамелизированным картофелем «Муазе» и жемчужным луком,
Равиоли с осьминогом и устричной пеной
и множество других блюд от шеф-повара с авторской подачей.
Перед ужином в качестве аперитива предлагаем зайти в местную Сыроварню на экскурсию и дегустацию. Это здание два года назад выкупил костромской ресторатор Алексей Метельков и привёл его в прежний исторический вид – провел потрясающую реставрацию по имеющимся эскизам. Сейчас там открылся «Дом костромского сыровара» со своей действующей сыроварней. За стеклом можно увидеть, как созревает сыр, а также непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Хотя сыроварня работает недавно, но уже несколько видов сыров, которые она производит имеют свои награды. В 2022 году молодые сыры удостоились первого места на Костромском фестивале сыра. В 2023 – они получили первое место за лучший полутвердый сыр Качотта. С собой мы захватим хорошее французское вино, которое как нельзя лучше подойдет к местной закуске. Служащие сыроварни расскажут об особенностях каждого вида сыра и хитрости его приготовления.
После того, как подкрепили наши силы, мы прогуляемся по сказочной Костромской слободке (парку-музею деревянного зодчества под открытым небом) и Ипатьевскому монастырю под интересный рассказ гида.
В этой поездке мы не только насладимся красотой родных просторов с высоты птичьего полета, но и погуляем по историческим местам и попробуем уникальные блюда. Вы будете удивлены, что не только Москва и Питер выступают законодателями гастрономической моды. Специально для вас мы подобрали уникальные рестораны регионов, которые, используя местные деликатесы, создают шедевры современной высокой русской кухни. К каждому обеду и ужину профессиональные московские сомелье подобрали нам по бутылке изумительного французского вина, которое идеально дополнит каждый прием пищи.
С точки зрения гастрономии Кострома славится своими сырами, дичью, свежей рыбой, выловленной из матушки-Волги, и конечно дикоросами-грибами.
На обед предлагаем отправиться в ресторан французской кухни Villa Dellice. Здесь повара, очень оригинально используя классические рецепты французской кухни, готовят местные продукты. Советуем попробовать:
Строганов из оленины с мочёной брусникой и кремом из картофеля
Фермерский сом под апельсиновой глазурью с кремом из кореньев
Судака с трюфельным кремом под соусом бешамель и маслом из трав
Ручные равиоли из индейки, с капучино из подосиновиков и с копченой сметаной
После обеда отправляемся на аэродром к нашему самолету и вылетаем в Вологду.
Вологда - это центр животноводства России, поэтому здесь однозначно следует пробовать местное мясо, сыры и молочные продукты во всех видах. Сюда также попадают и деликатесы с более северных регионов России.
По прилету заселяемся в отель. (Для наших гостей мы бронируем 5* отели DragonSpa или Aria).
После размещения в отеле отправляемся на ужин в Гастробар Библиотека. Как позиционирует это место шеф-повар, Библиотека — это пространство, где под сочный фанк можно съесть сочный стейк. Однозначно пробуем:
Карпаччо из Вологодской говядины с маринованными груздями
Онежский судак с толченным картофелем, яйцом пашот и нежным сливочным соусом
Тушеная говяжья щека в перечном соусе с кремом из корня сельдерея
Карельская форель с брусничным вареньем и сыром страчателла
Картофельные пончики с кремом из белых грибов…
После ужина отправляемся на вечернюю прогулку по городу или отдыхать в SPA зоне отеля.
После завтрака мы можем отправиться на экскурсию по Вологодскому кремлю и очаровательным улочкам. Зайдем в фирменный магазин вологодских сыров, где сможем прикупить вкусных сувениров. Пообедать пойдем в ресторан “Мясо”, где почти все ингредиенты блюд добыты с местных ферм:
Сочные стейки,
Тартары с вау-подачей на жидком азоте
Домашние пельмешки с телятиной
Мозговые косточки с тар-таром
Брискет собственного производства с молодой картошечкой
Сыры и мясные нарезки от местных производителей
И многое другое…
После обеда прыгаем в самолет и с красивейшим облетом Рыбинского водохранилища прибываем в Ярославль.
В Ярославле размещаемся в лучших отелях Ring Premier или Park Inn by Radisson Ярославль. При наличии сил и времени перед ужином прогуляемся по вечернему городу или набережной.
Наш выбор для вечерней трапезы лучший видовой ресторан “Ванильное небо”. Панорама на вечернюю Волгу оправдывает название заведения. Как говорят о ресторане основатели, гости смогут открыть забытый «вкус» домашних купеческих обедов и парадных дворянских приемов.
Попробуем такие блюда от шефа как:
Тельное из волжской щуки с запеченным картофелем и сливочно-грибным соусом
Телятина в мадере - вырезка из телятины, маринованная в мадере, запеченная в слоеном тесте подается с соусом из ягод
Мясо кабана томленое в печи с луком, белыми грибами и сливочным соусом с запеченным картофелем, квашеной капустой и клюквой, Котлета из лося с пюре из корня сельдерея, охотничьим соусом и моченой брусникой
Рыбное плато и местные сыры с вареньем из брусники и лесными орехами
Грудка индейки sous vide с кремом из сельдерея, соусом из шпината и тыквенно-морковным пюре
Утиная грудка с яблочным пюре, брусникой и шпинатом
Завтракаем и отправляемся на экскурсию по Ярославлю. Ярославль по праву считается самым “богатым” городом Золотого кольца. Профессиональный экскурсовод покажет нам все местные достопримечательности.
На обед зайдем в очень необычный гастробар скандинавской кухни Хюгге. Здесь найдется очень много необычных закусок под вино на любой вкус: смореброды, севиче, тартары, чипсы из швейцарских сыров. Оригинальные салаты и горячие блюда не оставят никого равнодушными.
После обеда возвращаемся на аэродром и вылетаем в Москву.
Если Вам понравилась эта гастрономическая поездка, очень советуем в следующий раз отправиться с нами в Карелию. Деликатесы Северных районов: форель, ягоды, грибы - порадуют самых изысканных гурманов. Ждем вас снова!
ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАКОЙ ТУР ВЫБРАТЬ?
Заполните форму, и мы с Вами свяжемся!
Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda